33323银河(官方VIP认证)-最新App Store

国资要闻

News of the state-owned assets

省委常委会召开会议 研究部署生态环境保护、老干部工作和法治政府建设
来源: 湖北日报 时间: 2024.03.30 打印

3月29日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究部署长江经济带生态环境警示片披露问题整改、老干部工作和法治政府建设。省委书记王蒙徽主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,进一步统一思想、提高认识,坚持共抓大保护、不搞大开发,在高水平保护上下更大功夫,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要扎实抓好长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作,明确责任主体、压实整改责任,确保整改到位、常治长效。要强化系统治理、依法治理,全面实施长江保护法,加强地方立法,以流域综合治理为基础统筹推进高水平保护和高质量发展,确保“一江清水东流、一库净水北送”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真落实全国老干部局长会议精神,扎实做好我省老干部工作。要把讲政治的要求贯穿老干部工作全过程、各方面,引导广大老干部深入学习新时代党的创新理论,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要充分发挥老干部的独特优势,组织引导老干部在加强基层治理等方面发挥积极作用,为推进中国式现代化湖北实践继续贡献智慧和力量。要用心用情、与时俱进做好老干部服务保障工作,切实解决好老同志的实际困难,让老同志安享幸福晚年。

会议强调,要深入贯彻习近平法治思想,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,以法治政府建设引领更高水平的法治湖北建设。要强化依法履职,优化完善政府部门权责清单,推动各级领导干部带头尊法学法守法用法,不断增强法治思维和依法办事能力。要全面推进依法行政,提高立法质量和效率,持续深化行政执法体制改革,严格落实行政决策法定程序,加快打造法治化营商环境。要加强党对法治政府建设的领导,确保法治政府建设始终沿着正确方向前进。

会议还研究了其他事项。

公众号

返回顶部