33323银河(官方VIP认证)-最新App Store

党建动态

Party building dynamic

资本运营部党支部“党旗引领·资本随行”党建品牌建设读书班开班
来源:资本运营部 时间:2024.04.03 打印

依照集团党委加强和改进基层组织建设要求和主题教育工作安排,1331.c.om.银河游戏资本运营部党支部于4月1日上午举办了首期“党旗引领·资本随行”党建品牌建设读书班,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬、业务精进,深化党建与业务一体推进,积极探索党建与业务融合的新路径、新方法。

此次活动的书单经过了部门领导的严格筛选,涵盖了资本市场发展趋势、投资心理、投资分析方法、并购估值等多个方面。这份书单上的书目在领域内影响深远,其作者多为海内外著名投资人,甚至不乏诺贝尔经济学奖获得者。通过阅读这些大师的名作,促使党员及员工系统地掌握投资知识和理念,全面提升专业能力和综合素质。

在首期读书班中,支部成员杨凌舒深入解读了“投资红宝书"——《彼得·林奇的成功投资》。书中详细阐述了彼得·林奇的选股标准,股票投资时使用的分类方法,以及其个人创立的13条选股原则。通过这次分享,党员们不仅深入了解了彼得·林奇的投资策略,还意识到在国企投资决策中,也应适当借鉴书中的专业建议,将市场化的方法和理念融入到投资实践中,以提升投资决策的效率和专业性。

在整个过程中,各成员进行了充分的讨论和思想碰撞,不仅分享和学习了知识,同时深化了读书班开设的意义。支部书记孙燕萍总结指出,读书班活动的开展旨在鼓励党员及员工放下手中的低级趣味,将时间投入到更有意义的专业书籍阅读当中去。其不仅有助于个人的成长和发展,更是推动部门和集团整体向前的重要举措。此外,读书班活动也能进一步丰富和完善集团“党旗红、金融兴、宏泰强”党建品牌内涵,要厘清思路、讲究方法,大力弘扬理论联系实际的学风,把开展党建特色品牌创建活动同金融投资业务知识学习结合起来、同资本运营市场实践结合起来。要不断贯彻落实支部“党旗引领·资本随行”的党建品牌深入人心,探索更好激发基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的新机制、新经验,为集团高质量发展提供强有力的支持。

公众号

返回顶部