33323银河(官方VIP认证)-最新App Store

党建动态

Party building dynamic

为奋力推进中国式现代化湖北实践贡献产融力量 ——宏泰产融公司党委理论学习中心组召开2024年第2次集体学习会议
来源:宏泰产融 时间:2024.03.29 打印

3月27日,产融公司党委理论学习中心组召开2024年第2次集体学习会议,深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,学习王蒙徽书记在全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会的讲话,研究贯彻落实具体举措。公司党委书记、董事长郝智海主持会议并讲话,其他党委班子成员围绕研讨主题结合实际交流了学习体会和工作打算。

会议指出,省委书记王蒙徽同志聚焦推进中国式现代化这个新时代最大政治,立足省情从“什么是中国式现代化湖北实践”“中国式现代化湖北实践怎么做”“用马克思主义世界观方法论指导中国式现代化湖北实践”等三个方面作了深度辅导,为我们指明了方向、明确了路径、部署了任务,体现出湖北的政治自觉与政治担当,是奋力推进中国式现代化湖北实践的“任务书”和“路线图”。

会议强调,要坚决扛起政治责任,树立大局意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,在中国式现代化湖北实践中找准定位,以奋力推进中国式现代化湖北实践的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要壮大金融服务实体经济主责主业。要服务好社会创新,服务好实体经济,为全社会的创新发展提供金融支持、贡献金融力量。以供应链体系建设为抓手构建现代化产业体系,以“用”为导向搭建科技创新供应链平台,以畅通教育、科技、人才的良性循环为途径推动科技成果转化基金,持续加大上下游产业链的挖掘和培育,激活新质生产力的核心要素。二要扎实推进国企改革提升行动。增强金融核心功能,全力做好绿色金融,积极谋划绿色产业链项目布局,用好“三支基金”,加快业务创新,形成产融投资特色,实现公司投资收益与湖北产业升级的双赢局面。三要持续强化风险防范化解。对标全国头部投资机构,不断审视自身发展状况和短板弱项,以完成集团下达的“十大攻坚任务”为抓手,着力完善风控制度体系,根据风控审查偏好提高自身风控能力,提升项目决策效率。四要坚持走好新时代群众路线。坚持共建共治共享的理念方法,大力弘扬“四下基层”优良传统,深化党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,落细一张张“民生清单”,兑现一本本“幸福账单”,让员工和对口社区居民的获得感、幸福感、安全感“芝麻开花节节高”。

公众号

返回顶部